目前日期文章:200806 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
除了花蓮的沙漠風情之外,從來沒有哪個旅館讓我們在離開之後還如此切切思念.....

* * * * * *


一開始在收集住宿資料時,我就被Bonic網站上的美麗照片們深深吸引。像是被蠱惑了一般,即使可以再找到其他只要一半價格的旅館,我還是死心塌地的想要在那裡住上幾晚,為此編織出許多為什麼我們應該多花一點錢住Bonic的理由,甚至連「住過Bonic之後,我們的居家生活品味會大幅提升」這種無厘頭的幻想都出爐了。

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



秘魯 Peru
相較於瘦長的智利,祕魯跨越的緯度少了許多,但它的地貌多樣性比起智利來卻不遑多讓。

秘魯西邊狹長的平原區雖然臨海,卻因為洋流的關係乾燥無比,只有少數河谷地區較為豐饒。平行於海岸線的安地斯山脈貫穿南北,在秘魯中央形成平均海拔高達三千多公尺的高原。東半邊的祕魯陡降為亞馬遜盆地的一部分,又濕又熱,雨林中密佈著生機盎然、物種繁多的動植物。光是讀著這些關於地理環境的描述,就讓我對秘魯產生了色彩斑斕的無盡想像。

曾經叱吒一時的印加古國正是以秘魯為中心,利用綿長的繹道連接起縱橫厄瓜多、哥倫比亞、玻利維亞、阿根廷、智利等區域的龐大帝國。

秘魯的面積128萬平方公里,人口約2800萬,首都在利馬,主要語言為西班牙語 (秘魯也曾是西班牙殖民地)。貨幣為新索爾(nuevo Sol) (1美元≒3新索爾)。電壓220V/60Hz。


<原始圖片來源: Wikitravel>

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


台灣→印度(1個月)→澳洲(2週)→智利(2週)→福克蘭群島(1週)→秘魯(2週)→巴西(2週)→英國(1週)→埃及(2週)→葡萄牙(2週)→法國(2週)→德國(2週)→義大利(2週)→匈牙利(1週)→捷克(2週)→土耳其(2週)→波蘭(1週)→芬蘭(1週)→俄羅斯(2週)→日本(1週)→台灣


eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


百內國家公園
百內國家公園中的主角是百內塔(Torres del Paine)和百內角(Cuernos del Paine)這兩群百萬年前形成的花崗岩山(各自具三個主峰)。此外,園中還包含了冰河、湖泊、瀑布、森林等多樣景觀,以及物種繁多的動植物。

每年十月到隔年四月是最合適的旅遊季節。公園中有好幾條健行路線,短者當天來回,長者則需七~九天的時間。

入園費用(每人) -- 旺季15000披索、淡季5000披索


<原始圖片來源: Wikipedia>

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



智利 Chile
細長的智利夾在太平洋和安地斯山脈間,南北總長四千三百多公里,東西向的平均寬度卻只有兩百公里。
智利的北部多山多沙漠,蘊藏著豐富的銅礦和硝酸;中部肥沃多農莊,漁業發達;Puerto Montt以南的智利則大多是碎碎的群島和冰山,潮濕寒冷又人煙稀少。
面積七十六萬平方公里,國民約一千五百萬人,首都在聖地牙哥,官方語言為西班牙語 (智利曾是西班牙殖民地)。貨幣為智利披索 (1美元≒500披索)。

簽證
單次入境50美元,多次入境100美元 (須付美金現鈔),可至智利商務辦事處申請。

主要景點
百內國家公園(Torres del Paine) -- 巴塔哥尼亞高原上的壯麗山區,近Puerto Natales,適健行。
復活節島 -- 距智利本土3700公里,以摩埃石像聞名。
Valparaiso -- 智利詩人聶魯達鍾愛的山城及其故居。
Atacama -- 世界上最乾燥的沙漠。
魯賓遜島 -- 是的,就是魯賓遜漂流記的故事背景。
勞卡國家公園(Lauca) -- 美麗的高原湖泊+圓錐形火山。
Puerto Montt -- 可由此乘船遊覽峽灣及冰河。

聖地牙哥機場到市區的交通
Arturo Merino Ben-itez機場在聖地牙哥西北方26公里處。搭Turbus進入市區的價格是1500披索(在Turbus車站下車再自行轉地鐵)或4800披索(到旅館門口下車)。


<原始圖片來源: Wikipedia>

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


<圖片來源: Wikipedia>

復活節島 Easter Island
南太平洋中的一個小島,面積一百六十平方公里,隸屬於智利,是世界上最與世隔絕的島嶼之一。
島民約四千人。DNA鑑定結果顯示,復活節島上的居民可能是數千年前台灣航海家的後裔!
首府為Hanga Roa。經濟主力為旅遊業。每年一月到三月是旅遊旺季。
也是潛水和衝浪的絕佳地點。陽光熾烈,注意防曬。
電壓220V/50Hz。貨幣為智利披索,亦可接受美元,許多商店不收信用卡。

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

福克蘭群島 Falkland Islands
位在南美洲右下角,面積一萬兩千平方公里,由東西兩大島和七百多個小島組成,為英國屬地。
島民約三千人,其中的三分之二住在首府Stanley。經濟主力為牧羊和漁業。
每年十月到隔年三月是觀賞野生動物(企鵝、海豹、信天翁...)的最佳時節。需格外注意防曬。
電壓240V/50Hz。可接受美元和英鎊,Stanley的商店大多可接受信用卡。


(圖片來源:Wikitravel)

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

到了哥多華的那個下午,走在被修葺得太新穎的古羅馬橋上,百無聊賴的我開始和影子玩遊戲.....


eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由於回教徒相信只有主宰宇宙萬物的阿拉能夠創造生命,因此,無論是在回教的書籍、畫作或建築中都是看不到人類、動物的。受限於此,藝術家們只能挖空心思去琢磨,試著運用文字、花草植物和幾何圖案來展現自己。七百年前負責裝飾阿罕布拉宮的工匠,就是將這些元素運用到淋漓盡致的翹楚。


<拱門上的雕飾 之一>

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


阿罕布拉宮可說是西班牙最名聞遐邇的熱門景點,即使在旅遊淡季,遊客們也必須提前上網訂票,才能避免到了現場卻不得其門而入的窘境。限於訂票時被分配到的參觀時間,我們到了格拉納達的旅館放下行李後,馬上就出發前往阿罕布拉宮,並計畫著在第二天才去拜訪阿罕布拉宮北邊的阿爾拜辛。沒想到,阿爾拜辛在我們實際造訪它之前先給了我們一個驚喜。

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

格拉納達的Pensión Meridiano是我們此行中認為最物超所值的落腳處。

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


西班牙處處可見塗鴉

有令人眼睛一亮的傑作

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



西元1492年,是西班牙歷史上至關重要的轉捩點。

就在這一年,由西班牙皇室資助的哥倫布船隊發現新大陸。這條航線同時改寫了南美洲各國和西班牙的命運。印加帝國的黃金被一船一船的送進西班牙國庫裡,讓西班牙成為當時歐洲最強大的國家。

也是在這一年,西班牙女王伊莎貝拉一世及其夫婿斐南多二世攻下被回教徒佔領長達八百年的格拉納達,完整了天主教的歐洲版圖。自此之後,西班牙國徽的下方加上了一枚象徵格拉納達的小石榴。

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()