目前日期文章:200808 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
印度簽證
印度-台北協會簽證組: 國貿大樓-台北市基隆路一段333號2012室
官方網站: www.india.org.tw
* 收件時間:上午09:30~12:00,領件時間:下午14:30~17:00
* 手續簡便,隔天下午即可領件

智利簽證
智利商務辦事處: 台北市信義路五段五號世貿中心七樓7B06室
官方網站: www.chile-trade.com.tw
* 務必事先自行下載並填妥申請表格
* 至少要有一晚的旅館確認信
* 要準備完整的訂位記錄
* 收件時間:上午09:00~12:00
* 護照將於送件當天查驗後先行退還,待簽證核准(大約兩週)後再行繳費,繳費隔天領件
* 要由智利往返福克蘭群島的話,須申請多次入境簽證

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

要順利完成這次行程,我們無可避免地至少得備妥八種簽證:印度、澳洲、智利、福克蘭群島、巴西、英國、申根、俄羅斯。雖然事前就知道,辦簽證將會是一個極為費事的環節,最近這陣子開始為此四處奔波後,我們還是不免大嘆辛苦,其間過程之顛沛曲折,如同參加一場阻礙重重的耐力賽跑。

委由旅行社代辦簽證有好有壞,最大的優點當然是省事,最大的缺點則是所費不貲。以前還在上班的時候,請假外出的扣薪通常高於旅行社額外收取的手續費,因此我們總是樂得請旅行社代勞。現在不上班了,我們頓然失去以往估計「成本」的重要標準。值不值得花時間做某件事,牽涉到自己的心情、好惡,甚至是天氣,判斷機制複雜多了,不再是非黑即白的是非題。

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()








eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

義大利細部行程
D01--抵達羅馬,自機場前往旅館Check in
D02--羅馬競技場、古羅馬廣場、西班牙廣場…
D03--梵蒂崗、聖天使城…
D04--自羅馬前往Assisi,夜宿山城
D05--阿西西漫步,下午驅車往Firenze,夜宿Firenze
D06--聖母百花大教堂、維奇歐橋...
D07--烏菲茲美術館、聖十字教堂...
D08--Frenze漫步
D09--Siena 一日遊
D10--San Gimignano 一日遊
D11--Pisa 一日遊
D12--自Firenze前往Venice,夜宿Venice
D13--聖馬可教堂、Ponte di Rialto雷雅托橋
D14--威尼斯漫步
D15--威尼斯漫步

費用概算(EU)
交通費用總計 80
食物費用(10 /人日) 150
住宿費用(20 /人日) 300
Roma Pass 20
梵蒂岡 13
聖母百花大教堂登頂 6
總花費 570歐元 (約27000台幣)

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

埃及細部行程
D01--23:15抵達開羅,旅館Check in,因時間晚旅館需先預訂
D02--早上先去買南下Aswan的頭等車票,開羅市區漫步
D03--金字塔之旅,夜車前往Aswan
D04--搭風帆船,遊覽象島,處理住宿
D05--Abu Simbel、 菲萊神殿、亞斯旺高壩
D06--Aswan-Kom Ombo-Edfu-Luxor, Luxor Temple(路克索神殿)
D07--路克索東岸:卡納克神殿
D08--路克索西岸:帝王谷,夜車返回開羅
D09--埃及博物館
D10--開羅市區閒晃,23:45飛往馬德里

費用概算(埃及披索)
食物費用(50/人日) 500
住宿費用(60/人日) 420
長途火車費用 141
埃及博物館 30
阿布新貝 60
Feluca至Luxor 100
包車遊金字塔 80
其它門票 300
總花費 1631埃及披索 (約9500台幣)

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

捷克細部行程
D01--抵達布拉格,伏爾塔瓦河畔散步
D02--老城區 + 猶太區
D03--城堡區 + 晚上看木偶劇
D04--新城區 + 搭車前往Telč (3小時/148克朗)
D05--Telč轉悠
D06--上午搭車前往Český Krumlov (3.5小時/132克朗)
D07--下午前往維也納 (5小時)

估計每人消費金額--7D6N約3000克朗 (1克朗≒台幣2元)
住宿: 350克朗*6= 2100克朗, 機場/車站往返+城市間交通: ~350克朗, 飲食: ~500克朗

備忘錄
* 查詢捷克火車/公車接駁方式及價格的網站--IDOS (詳細又方便!)
* 捷克旅遊官方網站 (有中文)
* 看岑逸飛先生介紹布拉格
* 布拉格市區地圖 (標有重要景點)

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

澳洲細部行程
D01--13:20飛抵雪梨,安排住宿、購買食物,逛雪梨港大橋、Lunar Park賞夜景
D02--Bundi海灘,晚上逛Queen Victoria Building、Apple旗艦店
D03--circular quay,雪梨歌劇院、中國城…
D04--城市漫步
D05--自雪梨09:50飛抵艾爾思岩12:55,安排住宿,欣賞烏魯魯巨岩
D06--欣賞烏魯魯日出,遊覽Kata Tjuta
D07--前往國王峽谷
D08--艾爾思岩13:50飛往凱恩斯16:50,安排住宿,報名隔天大堡礁行程
D09--大堡礁浮潛
D10--凱恩斯漫步
D11--凱恩斯10:10飛往雪梨14:05,雪梨臨別秋波
D12--雪梨10:45飛往聖地牙哥

費用概算(澳幣)
交通費用總計 25
食物費用(15 /人日) 165
住宿費用(20 /人日) 220
艾爾思岩 25
大堡礁 100
總花費 535澳幣 (約16000台幣)

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

法國細部行程
D01--抵達巴黎,聖母院 + 皇家小教堂 + 先賢祠 + 龐畢度中心
D02--羅浮宮 + 杜勒麗花園
D03--香榭里舍大道(凱旋門->協和廣場) + 瑪德琳教堂 + 歌劇院 + 聖心堂看夜景
D04--奧塞美術館 + 傷兵醫院 + 布利碼頭博物館 + 艾菲爾鐵塔
D05--市集 + 搭火車前往Tours (2.5小時/15歐元) + 租車 + 造訪雪儂梭堡
D06--安珀茲堡 + 香波堡 (返回Tours還車)
D07--搭火車前往亞維農 (7小時/37歐元)
D08--漫遊亞維農 + 小山城巡禮I
D09--小山城巡禮II
D10--前往下一個國家

估計每人消費金額--10D9N約360歐
住宿(巴黎): 16歐*4=64歐, 住宿(Amboise): 10歐*2=20歐, 住宿(亞維農): 15歐*3=45歐,
巴黎市區地鐵(含機場/車站往返): ~20歐, 火車: ~50歐, 各景點公車接駁: ~45歐
飲食: ~80歐, 羅浮宮: 9歐, 奧塞美術館: 8歐, 雪儂梭堡: 10歐, 香波堡: 10歐(?)

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()