目前日期文章:200809 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
好多人在聽到我們的計畫時,發出了「真好!希望我們也可以去環遊世界.....」的感嘆。
其實我們也是這麼想的。看過米和嚕的一日一千.世界一週之後,環球旅行的夢想開始在我們心中發酵。初步盤算後,我們發現要實現這個夢想似乎並不困難,因此就著手一步一步規畫起來。我們和大家的主要差別或許在於,我們真的試著朝這個方向邁開了步伐,如此而已。

* * * * * * * * * * * * * * * * *

我覺得,對許多人來說,「環遊世界」是一個代名詞,象徵著金錢豐足、無憂無慮的生活階段。
其實長途旅行是很辛苦的(至少,以四十五萬的預算環球旅行是辛苦的)。每天每天都在跋涉移動,經常要忍受漫長的交通時間、硬梆梆的不熟悉的床鋪、不可口但昂貴的食物,還有難以計數的變化。
認清長程旅行的真實面貌後,大家真的還會想要環遊世界嗎?

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


在出發前倒數第二天早上,我們一睡醒就聽到了德里發生連環爆炸案的新聞,這是印度今年以來至少第三次的大型爆炸案,死傷者眾。不僅家人憂心忡忡,我們也因此忐忑起來。還是要按照原訂計畫前往印度嗎?只要停留在小鄉村就安全了嗎?或者是縮短行程、只瀏覽幾個看起來危險性比較低的景點呢?

經過一整天的掙扎,我們終於決定不要挑戰那微小卻可怕得巨大的或然率。如果真的硬著頭皮去了印度,每一天或許都要提心吊膽、草木皆兵了,玩起來也十分不愉快。

接著,迫在眉睫的問題變成---如果不去印度,眼前這一個月的空白行程該怎麼辦才好?

考量到簽證問題,可以辦理落地簽的中國大陸和尼泊爾優先成為我們的替代方案。另一方面,限於環球票無法修改航點的特殊情況,我們還是必須是要這麼前進:台北->香港->孟買->雪梨。看起來,調整路線的方式有以下幾種:

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()