目前日期文章:200810 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


九寨溝是大陸眾多旅遊景點中,我心目中的首選。這次我們有將近一個月的時間在中國內地旅行,九寨溝理所當然成為第一個要前往的目標。

cuboy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

九寨溝内有一些標語,除了文字之外,還配上了可愛的熊貓插圖。我們原本不以為意,後來發現種類不少,愈看愈覺有趣,便隨手把它們拍了起來。(好笑的是,這些熊貓看起來很白目,一副蓄意要違反規定的痞子樣.....)




eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


到徒步者之家安置行李後,我們依原計畫前往距雨崩村七公里的神瀑。由於時間不早,我們放棄徒步的想法,決定來回都以馬代步。即便是靠著騎馬趕路了,從下馬處到神瀑還有好長一段坡度頗大的石頭路得自己步行。我們氣喘噓噓地從神瀑返抵馬站時,天色已經昏暗,幸好馬伕們還依約在那邊等著,待得全部人馬到齊後,便啟程往回走。

太陽完全下山後,兩旁的景物漸漸披上了墨黑色的外衣,空氣也冰涼起來。我們偶爾會聽到蜷伏在草叢裡的氂牛搖動脖子所發出的鈴聲,叮叮噹噹很是悅耳。出發不久,兩個藏族馬伕歡快地唱起歌來,仔細一聽,歌詞竟然是「你也看不到,我也看不到,大家都看不到...」。我不禁啞然失笑,心想,如果你們真看不到,那我們怎麼回得去呀?

回程必須經過長長一段林間小徑,茂密的樹冠完全遮蔽了月光。在伸手不見五指的黑暗中,我們連近在咫尺的馬頭都看不到,遑論要看清路況。前方的坡道忽高忽低,我們行進的速度雖不快,但有時候遇上陡峭一點的下坡路,毫無心理準備地被馬兒猛然往下一顛,總會心跳慢個半拍,倒抽一口涼氣。

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



雲南西北角的雨崩是個非常迷你的藏族村寨,上上下下才二十幾戶人家,坐落在群山簇擁的谷地中,只靠一條泥徑與外界相通。即便是富商巨賈,搭車到了山口的西當溫泉之後,還是得花上至少半天時間徒步或騎騾子叩囉叩囉地顛入山。

在藏語中,雨崩意指堆放經書的地方,從這裡可以望見藏傳佛教的八大聖山之一---梅里雪山。據說原本罕為人知的雨崩,是在2004年被隨著藏民轉山的攝影師披露後,才開始以其純樸原始的美麗聲名大噪。

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()