目前日期文章:200904 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
那天到佛羅倫斯火車站買票,我們本來已經準備好要往威尼斯去的。在售票機前猶豫掙扎了很久,外頭的天氣這麼好,我們是否該多留一天去比薩走走呢?前一天在席耶納淋成落湯雞的經驗太悲慘,如果比薩也如氣象預報所說的下起傾盆大雨怎麼辦?那車票錢和今天的時間就都泡湯了……

幸好氣象預報不準,也幸好我們當時把心一橫,買下前往比薩的車票。

DSC08548.JPG

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC04561.JPG

沒想到我們是用這種方式到達和離開天涯海角的。

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC07883.JPG

第一、百年古蹟的維護不容易,再溫和的洗劑都可能對它造成無可挽回的傷害,這對喜愛珍視這座教堂的人,甚至是還沒欣賞過它的人來說,很不公平。

第二、就算聖母百花大教堂不是世界文化遺產之一,它也是義大利人民的財產。除非是畢卡索先生再世來大揮彩筆,不然誰家的牆上被這樣塗塗畫畫,都會感到相當不痛快吧?

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()