目前日期文章:200908 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
RIMG0338.JPG
<宜蘭太平山翠峰湖>

結束為期七個月的環球旅行之後,我們意外得到一張「愛戀台灣體驗卷」,彷彿醺醺然的戀愛中人,眼前被刷上一層晶亮的夢幻迷霧。以前總覺得不順眼的鐵皮屋頂,似乎不再那麼醜陋。鄉間翠綠的稻田和磚紅的三合院,如此詩意盎然。捷運站裡的人群雖然擁擠卻不失秩序,真不簡單。自助餐店淋上滷汁的白米飯與熱騰騰的燙青菜,滋味多美妙。台灣的每一個角落、每一件物事,從前只道是平常,如今看來無一不親切可愛,我們於是不斷不斷發出真好、真美的驚嘆。

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC09072.JPG

小學時玩躲避球,我每上場必被砸中,是敵方攻無不克的基本分。想當然爾,運動對我來說可不是件美事。我甚至想過,得以脫離非得上體育課不可的時期,真是長大成人的福利之一。

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC09174.JPG

威尼斯的大運河沿岸像個財勢較量場,誰能在這裡佔據一席之地,蓋起愈雕樑畫棟的宅第,似乎愈能揚眉吐氣。我們意外發現,許多建築物臨水的那一面外牆,都遠較與陸路接壤的其他部分美麗氣派。兩相對照,引人浮想聯翩。

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC04016.JPG

很久以前有一本體例特殊的小說,《馬橋辭典》,一個辭彙連結著馬橋小鎮的一段故事,上百個辭彙就是上百個故事。我剛才在另外一本書上讀到「婆娑樹影」四個字,腦袋中隨即蹦出里斯本一段階梯巷道的影像,因此想到,如果用辭典的方式來編寫遊記,應該也很有意思吧。

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

或許是因為威尼斯幾百年來聚集過無數的富商大賈和藝術創作者,不少人家的門環或信箱都相當別緻講究。我碰見了便隨手拍下,沒想到整理起來竟蔚然成篇,頗有趣味,因此特開一個專題讓這些照片亮亮相。
DSC09151.JPG

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC08177.JPG

有道是,三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮。為了湊數,出發前,我們徵召了一隻小猴兒加入我們的環球旅行遠征軍。

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()