目前日期文章:200909 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
RIMG0315.JPG
2008.09.19@成都大熊貓基地
「為什麼有一點點自己像是個狗仔隊的心情呢.....」

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC03924.JPG

Q︰什麼是環球票?
A︰ 有好幾個航空聯盟推出環球票,其中以星空聯盟(Star Alliance)和寰宇一家(Oneworld)的環球票最廣為人知。各聯盟佔優勢的區域不同,對於環球票的規定也各不相同,不過可想而知,通則當然是飛得愈遠愈多,價格就愈高。以我們購買的寰宇一家環球票來說,旅行者可以由寰宇一家旗下各個航空公司提供的班機中選擇十六個彼此相連的航段,繞著地球飛一圈。對於想要在一趟旅程中造訪多個國家的旅行者來說,環球票提供了不用費心一段一段向不同的航空公司訂票的方便性。

Q︰有先預訂住宿嗎? 都住在青年旅館嗎?

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

P1160753.JPG

Q︰你們去了多長時間? 幾個國家? 有到非洲嗎?
A︰ 轉機點不算,221天總共去了19個國家。非洲只去了埃及。詳細路線請參考這篇文章

Q︰出發前就已經規劃好路線了嗎? 有照著計劃走嗎?
A︰ 寰宇一家環球票規定,出發前要先安排好航段和飛行順序,中途修改必須加收費用(如果只修改飛行時間是免費的),所以我們在出發前就決定了大概的路線,只有歐洲這一塊是到了當地才確定要順時針還是逆時針行進。本來有計畫在前往俄羅斯之前去一趟土耳其,可是後來實在累了,不想再延長行程,就作罷了。

Q︰出發前準備了很久嗎?
A︰ 大概三四個月的時間吧。我們兩個都不是從小就把環遊世界當成願望寫在作文簿裡的孩子。本來只是偶爾嚷嚷著要去南美洲,後來發現去南美洲的機票比環球票便宜不了多少,悉哩呼嚕討論一陣子後就蹦出一個環球計畫來了。關於旅行準備要多詳盡這件事,是很個人的選擇。我們沒有那麼多的預算和時間可以彈性運用,也不敢以可能去不成某些地點的風險為賭注,只好先大致查好怎麼玩、怎麼住比較便宜。我們心裡偶爾也有不如放手一搏、隨性遊走的念頭,但從來沒有大膽到這個程度。

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Route-small-2.jpg

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()