目前日期文章:201001 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
RIMG0674.JPG
<小猴與我們的環球票存根>

環球票最誘人的地方,就是能夠用看起來不大昂貴的價格一次飛往很多地方。然而,想要完成環球旅行,並不是非買環球票不可。

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC05650.JPG
<穿越西伯利亞曠野,往回家的方向飛去>

簡單地說,環球票是一種讓旅行者繞著地球飛一圈的機票,由旗下有多家航空公司的航空聯盟提供。旅行者可以由聯盟內各航空公司的班機中選擇十六個彼此相連的航段。總票價通常在台幣12萬到18萬之間。對於想要在一趟旅程中造訪多個國家的旅行者來說,環球票提供了不用費心一段一段向多家航空公司訂票的方便性。

規畫環球票就像進行一場益智遊戲,玩家必須在多種邊界條件限制下找出最佳解,也就是在符合機票規則的情況下,串接起心目中的理想行程,並發揮每一個航段的最大效益。星空聯盟(Star Alliance)和寰宇一家(OneWorld)是最知名的兩個提供環球票的航空聯盟,各擅勝場,機票規則也不盡相同。

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()