資料來源:寰宇一家OneWorld Explorer機票相關規定(PDF檔)

* 2008年6月1號前開票者,最多可選20個航段;2008年6月1號後開票者,最多可選16個航段。
* 自己付費陸路連接的旅程也會被納入航段的計算中。

與路線規劃相關的限制
* 最多只能分別跨越大西洋和太平洋一次。
* 在各大洲之間的飛行必須順著單一方向(順時針或逆時針),各洲內的飛行則不受此限制。
* 中途不能經過出發點。
* 起點和終點必須相同。
(例外狀況--起點和終點是a.在同一個國家, b.都在中東, c.分別在美國和加拿大, d.分別在中國和香港, e.分別在馬來西亞和新加坡, or f.都在非洲)
* 最多只能進出每一大洲一次。
(例外狀況--其中有一次是單純轉機而未停留時,a.在北美洲可以兩次, b.在亞洲可以兩次, c.前往或離開迦納、奈及利亞、肯亞、烏干達或坦尚尼亞者在歐洲可以兩次)
* 離開和進入出發國都以一次為限。
* 各洲內部航段上限:非洲4段、亞洲4段、歐洲+中東4段、北美洲6段、南美洲4段、大洋洲4段。
* 每一洲可加購兩個航段(出發洲除外),每加購一段經濟艙大約為美金150元。
* 只能選擇寰宇一家聯盟的成員及其附屬成員所提供的航班。


其他規定
* 每一個航段都必須在起飛七天前預訂;後續航段的日期可以是不確定的。
* 要在出發後一年內使用完畢。
* 在出發洲最多只能有兩個停留點。
* 如果行程中有經過古巴,就不能搭乘任何美國航空提供的航班。
* 出發前更改行程或日期無須收費。
* 出發後更改日期無須收費,但每次更改行程須美金125元。
* 兩歲~十一歲的兒童票價為75%,兩歲以下的嬰兒票價為10%。
 

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • crazycat1130
  • 所以...小花你們會玩好幾個月嗎?
  • 理論上是這樣的,不過細節還在規劃中囉。

    eeetw 於 2008/06/13 19:10 回覆

  • 敬能
  • 環球票多多幫忙嚕

    請教一下喔!!急!!
    我準備下個月也是要環遊世界啦! 不過有個地方的路徑處理不好! 我從南美智利的聖地牙哥要回台灣,可是回台灣一定要過境澳洲,這樣一定要算一個"洲"嗎? 算點我可以接受 可是算洲就要多花錢了......另外阿 旅行社怎麼跟我說行 可是算洲就要多花錢了......另外阿 旅行社怎麼跟我說行程確定後,七天前就要開票 而且是全部行程的票
    而不是只開前一兩段行程的票? 麻煩大大幫忙喔!!
  • 1. Oneworld機票的規定是:" The fare you pay is based on the number of oneworld continents you visit or pass through"。照字面上看起來,只要經過就必須算進去,所以我猜想過境澳洲是必須增加一個洲的。但詳情還是要問航空公司(國泰)最準確。

    2. Oneworld有巴西到日本的直飛航班,如果您將南美回亞洲的航段改成這個,就可以避開多一洲的問題。

    3. 當時國泰的票務組也是要求我們要先定出所有航段的日期才能幫我們開票。不過Oneworld網站上的文件確實清楚地寫著"you can leave all your subsequent flights open-dated"。當時為了開票順利,我們並沒有拿著條文去爭論,就乖乖地把大概的日期定出來。反正後續在旅行中修改飛行日期是免費的。

    4. 現在Oneworld網站有很方便的網上訂票系統,不考慮直接上網訂票嗎? 透過旅行社還必須多付不少手續費呢!

    5. 您要不要把目前安排的行程放上來,我們可以再討論看看。

    eeetw 於 2009/07/15 22:34 回覆

  • 敬能
  • 感謝你 讓我省了很多錢

    真得很感謝 也讓我省了一條巴西智利的來回機票(兩萬ㄟ!!) 當然澳洲省了兩萬!!
    我的行程
    1.台北-東京 自己買票
    2.東京-尼泊爾 中間"香港"轉機 開始環球票
    3.尼泊爾加德滿都-印度德里 "陸路"
    PS 寰宇沒有航班
    4.印度德里-約旦阿曼
    5.約旦阿曼-希臘雅典
    6.雅典-慕尼黑 "倫敦"轉機
    7.慕尼黑-馬德里 陸路
    PS.因為我是用其他交通工具過去
    8.馬德里-邁阿密 直航
    9.邁阿密-墨西哥 直航
    10.墨西哥-秘魯里馬 直航
    11.秘魯里馬-智利聖地牙哥
    12.聖地牙哥-復活島
    13.復活島-聖地牙哥
    PS復活島一定要從聖地牙哥單程進去 不得轉機
    14.聖地牙哥-巴西聖保羅
    15.聖保羅回日本 結束環球票
    16.東京回台灣
    這是我所有行程 是有點小浪費 不過已經盡力了...還請大大給些建議!






  • 嗨,我覺得比較會有問題的是亞洲這一部分。因為出發洲最多只能有兩個停留點,可是按照你目前的規劃,亞洲有香港、加德滿都、德里三個停留點。或許可以改成---東京->香港->德里->安曼->......

    加德滿都和德里之間不算太遠(以印度的幅員看來),而且交通費應該不會超高,如果可以找出從德里來回加德滿都的陸路規劃,或是看看有沒有印度的廉價航空可以到,就能解決停留點太多的問題。

    很高興能幫上一點忙,祝福你玩得開心!

    eeetw 於 2009/07/16 13:54 回覆

  • 敬能
  • 感謝你的幫忙 國泰說一定從台灣出發ㄟ...如果從台灣出發 就沒辦法用巴西直達台灣的方式回台灣了!
    頭痛中! PS 還是說 日本的 不能從台灣開票呢? 不知道版大有沒有遇到同好是從國外開票呢?
  • 透過台灣的國泰的確只能開從台灣出發的機票。你可以直接在oneworld的網站上訂票啊,在網路上訂票通常會由飛第一個航段的航空公司負責開票,將電子機票寄給你。

    eeetw 於 2009/07/16 15:44 回覆