除了花蓮的沙漠風情之外,從來沒有哪個旅館讓我們在離開之後還如此切切思念.....

* * * * * *


一開始在收集住宿資料時,我就被Bonic網站上的美麗照片們深深吸引。像是被蠱惑了一般,即使可以再找到其他只要一半價格的旅館,我還是死心塌地的想要在那裡住上幾晚,為此編織出許多為什麼我們應該多花一點錢住Bonic的理由,甚至連「住過Bonic之後,我們的居家生活品味會大幅提升」這種無厘頭的幻想都出爐了。

* * * * * *

我們到達Bonic的時間有點晚了,進門之後,迎著我們的是被幾盞小燭光和壁燈照亮的長廊,還有空氣中飄著的淡淡柑橘香。

這裡沒有一般旅館的制式櫃檯,高大帥氣的Fernando將我們領進走廊底端的小起居間坐下後,先為我們端來盛裝在玻璃高腳杯裡的飲料,才開始仔細地講解在巴塞隆納遊玩的注意事項。我一邊聽著,一邊喜孜孜地在心裡頭碎碎唸~天啊! 跟網站上的照片一樣美耶! 怎麼這麼夢幻! 我們真是太幸運了!!

我那時候的心情大概就是名符其實的"心花怒放"吧!


<夜裏的起居間>


<我們的雙人房>


<可以免費上網的空間>

這裡的燈光、擺設、桌椅、靠枕...都簡單而不張揚,整體搭配起來極為和諧雅致,讓身在其中的我們感覺安適又放鬆。看得出主人付出了很大的心力在維護。我們後來發現,Bonic每一個房間的陳設都不一樣,共通的特點就是都很美啊~

* * * * * *

隔天起床之後,房外迎接我們的又是一大驚喜—琳琅滿目的食物擺在起居間中靠牆的長桌上!這對前十天因物價昂貴常常處於半飢餓狀態的我們來說,不啻是久旱逢甘霖。如果不是擔心壓縮了後面的行程,我們真捨不得離開餐桌起身出門吶。



* * * * * *

這次住在Bonic的經歷並沒有神奇地讓我們的居家生活品味日進千里,卻幫助我們對美好的生活環境有了更明確的想望。回到台灣後,比較空閒的日子,我們偶爾會如法炮製一頓Bonic式的早餐,好整以暇地坐下來享受晨間時光。:)

* * * * * *

Bonic
雙人房每晚80歐元含稅、含豐盛早餐,可刷卡。公用的衛浴間非常優雅乾淨。
有一台公用電腦,可免費上網。親切和善的主人會說流暢的英語。
步行至Drassanes地鐵站2分鐘,步行至巴塞隆納港邊的哥倫布雕像也是2分鐘。

網站: http://www.bonic-barcelona.com



eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • dale
  • 想詢問此B&B離地鐵近ㄇ..
    另想請問西班牙的地鐵是否有手扶梯呢...因為會帶大件行李..怕只有樓梯搬不太動..想先了解..謝謝煩請回覆
  • 嗨dale,Bonic離地鐵站滿近的,不帶行李的話,走路只要三分鐘吧
    不過馬德里和巴塞隆納有很多地鐵出口都沒有電扶梯唷
    我們上次也因此吃了不少苦頭,尤其是在不同地鐵線間轉換的時候

    eeetw 於 2010/01/19 16:02 回覆

  • Ernest (Hong Kong)
  • 你好?
    看完你介紹好想入住這間Hotsel,但這區治安(安全)嗎?由其在晚上12.00前?
    因之前看了一些Blog說:因為Ciutat Vella 屬於舊城區(小偷也最多)千萬記得,Ciutat Vella 包括 El Raval、El Gòtic、La Barceloneta、Sant Pere、Santa Caterina i la Ribera 這五區,都是「紅色警戒區」,街道很小,彎彎曲曲的,小偷下手後逃到巷子裡就可以脫身,在天黑後要盡量避免 Ciutat Vella 這一區。
    這一區的地鐵站包括:Liceu、Drassanes、Barcelonaeta、Jaume I 這幾個,另外,Urquinaona 地鐵站以南、Paral·lel 地鐵站以西、、Sant Antoni 地鐵站以西也屬於Ciutat Vella 這一區,所以,建議我們盡量避免住在以上那幾個地鐵附近住宿地點,真的這樣不(安全)嗎?。
    請給我意見,因只有我單一個人(男生)謝謝!
  • Hello Ernest, 我們去的時間是旅遊淡季(一月),所以當時各處給我們的感覺都相當安全,迥異於先前在旅遊指南上讀到的諄諄告誡。如果是暑假要去西班牙,真的要小心許多。
    Drassanes地鐵站出來就是Las RamBlas大道,那裏通常挺熱鬧的,Bonic雖然在巷子裡,從地鐵站出口走過去只要兩分鐘,我相信你親臨現場時,一定會覺得其實沒有想像中危險。
    建議第一天還不清楚路線時,把入住時間提早一些,在天黑前抵達,可以減少在黑夜中摸索找尋的時間。祝福你旅途平安愉快!:)

    eeetw 於 2011/03/21 13:57 回覆

  • Ernest(Hong Kong)
  • 你好!
    十分多謝綱主的意見及提點!!!!
    謝謝!!!