台灣→印度(1個月)→澳洲(2週)→智利(2週)→福克蘭群島(1週)→秘魯(2週)→巴西(2週)→英國(1週)→埃及(2週)→葡萄牙(2週)→法國(2週)→德國(2週)→義大利(2週)→匈牙利(1週)→捷克(2週)→土耳其(2週)→波蘭(1週)→芬蘭(1週)→俄羅斯(2週)→日本(1週)→台灣


eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • raphael
  • hi

    請問我是打算在英國買 因為妳標出最便宜是英國
    那一定要去英國當地的航空公司購買嗎?例如 ba cityflyer英國公司當面買
    還是可以請朋友幫忙買?
    然後出發點可以自由選擇例如巴黎或是台灣,還是一定要英國出發?
    如果不行那英國出發的話第一個出發點可以放棄嗎?從第二個點開始 。例如巴黎

    因為還要辦英簽只有六個月我不可能出發跟結束都在英國
    打算遊玩六個月以上至一年
    我是想要從巴黎出發在歐洲找三個點在到北美洲 在去南美 最後一洲為亞洲 最後一個航段 為台灣 在銜接到起點當然台灣到起點這一段就放棄

    理想是英國付錢
    理想路線 /巴黎開始往東邊到中東→北美→南美→亞洲→台灣到巴黎這段(放棄)不知道可行嗎?
    可行的話七月要買票了申根居留只到九月底 接下來就要辦北美的那兩大國簽證了 第三國辦理簽證希望能夠很順利。
    依然繼續感謝妳分享那麼多寶貴的資料
    XD
  • 1. 據我所知,要用英國的價格買到,就得在英國開票(找航空公司或旅行社都可以)。
    2. 我不確定開票點和出發點是不是一定要相同,這一點您可以直接問問開票的航空公司或旅行社。
    3. Oneworld的規則並沒有提到第一個航段不能放棄,但是如果要放棄必須在開票的時候先說。
    4. 出發洲最多只能有兩個stopover,所以您在歐洲+中東只能停兩個點。
    5. 放棄台灣到巴黎是OK的,不過台灣到巴黎沒有直航班機,所以您如果放棄台灣到巴黎的話,會等同於放棄兩個航段喔(台北->香港或東京->巴黎)。
    6. 其他細節您可以參考Oneworld網站提供的資料和http://www.oneworld.com/content/library/oneworld_explorer_rule_sheet.pdf這個PDF檔。

    eeetw 於 2008/06/29 14:28 回覆

  • raphael
  • 感謝啦

    找英國的航空公司在英國開票/了解

    轉機點也要納入航段 那來回像是智利的聖地亞哥妳總共進入這個點就三次了。這樣算是一個航段還是??
    原來出發洲只能停兩個航段所以妳停了日本跟印度 那總共十六個航段 就變得很奇怪了 我如果只有要去三洲 亞洲4段 歐洲+中東4段 南美洲4段 就加起來只有十二個航段 假設 英國→巴黎→土耳其(一定要直飛到南美?)→智利→復活島→福克蘭群島→祕魯→馬來西亞→香港→日本→台灣→英國
    應該可行吧。

    妳還沒出發呀@@
    何時妳要開始妳的行程呢?
    希望能越早決定越早出發最好
    妳都在研究怎麼玩我還這樣煩你環球票的問題真不好意思啦
    感謝啦!!
  • 我們在今年五月底開票的時候還可以選擇20個航段,從六月一號開始就最多只能選16個航段了。每個洲可以加購兩個航段(每一段150美元),所以還是有可能會加到16段的上限。

    每個直飛航段算一個航段,中間有轉機就得算成兩個航段。您可以到下面這個網址查詢哪些機場之間有Oneworld直飛航班:http://www.innovata-llc.com/onw/default.asp?show=MAP

    比方說,聖地牙哥飛復活島算一個航段,復活島再飛回聖地牙哥又算另一個航段。又,復活島沒有直飛福克蘭群島的班機,所以不可能只用一個航段就達成,一定必須在其他地方轉機,這樣又會多一個航段。同理,福克蘭群島到祕魯、土耳其到智利、祕魯到馬來西亞、台灣到英國也是這樣的。

    不客氣,我們有很多資訊也是得之於網路上許多前輩的幫助。

    eeetw 於 2008/06/29 20:20 回覆

  • raphael
  • hi

    ohhhhhhhhhh mon dieu!
    聽到這消息晴天霹靂!
    十六個航段真的很不夠了!!
    原來(來回)就等於兩段航段了
    這是一個很重要的消息耶
    一定要智利到復活島
    福活島到智利
    智利到福克蘭
    福克蘭到智利
    QQ
    四個航段 晴天霹靂呀!!

    既然這樣 那 巴塞容納那到智利 就是歐洲到南美洲的這段航段算是 在歐洲的航段還是算在南美的航段呢?
    洲與洲之間的航段歸類在哪



    這個網站太太太好用了啦! 真好!!搞清楚哪裡可以當轉機點了!! 真想快點出發,現在暑假旺季對於這樣的旅遊有什麼影響呢?除了某些觀光地區的旅館會變貴還有搭廉價航空會貴一點以外,買這個票應該沒什麼影響吧!因為下列問題 目前暑假
    (4) 淡旺季 (只有澳洲、英國、愛爾蘭有淡旺季之分,旺季=復活節假期+暑假+聖誕假期)



    如果妳有要去巴黎的資訊可以問我喔!!
    俺是巴黎通XD

    願意提供任何法國的資訊給大家知道!
    可惜的是我下個月底應該就要退租了~
    就不能接待妳來法啦不好意思
    巴塞我也提供一個住宿網站
    http://www.gobcn.com/index.htm
    前幾天朋友去玩得時候租的
  • 16個航段確實是挺拮据的,我們當時也為了要如何最有效地安排所有航段而大傷腦筋。不過,再怎麼考量,最終還是要回歸到你們心裡面真正想要去哪些地方,這才是重點囉。

    跨洲的航段不用算在各洲的限制中(這應該算是一個好消息吧)。如果你要在英國開票的話,就有可能受到淡旺季的影響,票價或許會比淡季高一些,詳情要問航空公司才知道。

    我們的確有計畫著要去造訪巴黎呢!不過目前還沒有準備到這個部分。:P
    到時候有問題再麻煩你啦~~謝謝!^_^

    eeetw 於 2008/06/30 21:47 回覆

  • raphael
  • 恭喜

    超級拮据,~

    跨洲的航段不用算在各洲之間!這是一個天大的好消息呢!
    okok我之後的這些簡單問題就問航空公司嚕。

    看妳樣子還在忙碌中,好好工作,之後希望妳也玩得愉快!

    有事情 可以讓我幫的上忙的話我也非常樂意協助的!
    XD
  • 預祝你安排行程順利,如果有什麼問題還是可以來和我們討論啦。:)

    我剛剛想到,可以請你推薦一個交通方便、乾淨又便宜的巴黎住宿點嗎?
    (不好意思,這個問題似乎有點太空泛了啊...^^)

    eeetw 於 2008/07/05 00:06 回覆

  • raphael
  • hi

    妳想要住在旅館內?還是民宿?
    預算大概多少呢?
    說看看吧
    如果是旅館大概幾星的?

    哈哈
    正在陸續安排中不打算帶電腦了QQ
  • 我還是先做一點功課再請教你好了,不然光是這幾個問題就考倒我啦。
    不知道你計畫什麼時候出發呢?如果我七月底寫信再問你方便嗎?

    eeetw 於 2008/07/05 08:33 回覆

  • raphael
  • hi

    嘻嘻
    不好意思最近比較忙碌
    要買 back
    要買一台筆記電腦
    要買機票
    規劃行程

    一堆事情每天跑東跑西
    背包應該要在美國網站買 QQ但沒辦法寄到我這超麻煩的
    台灣都有便宜背包買真好
    筆記型電腦希望在台灣買二手的就好了畢竟只是旅行用

    機票連行程都還沒百分百確認勒

    我希望全部這些小問題都弄完就可以出發 先辦土耳其簽證之後再到時候看資訊怎麼弄了QQ眼前一個月先處理好的就可以先動身了

    盡管寫吧只要有電腦有網路我起床或是在電腦前面都會開著類似outlook的軟體的嘻嘻~
    祝你好用
  • 好的,到時候再麻煩你啦。祝福你準備工作順利!加油!

    eeetw 於 2008/07/10 17:29 回覆

  • 三
  • 請問一下票價以含燃油稅了嗎?

    我也正在計畫Oneworld環球票
    但是最近油價高漲
    很想請問一下
    這個票價除了機場稅另記之外
    燃油稅或其他稅金已包含了嗎?
  • 這個票價應該是不包含燃料稅的。實際上要加多少稅金還是得請航空公司估算。雖然四大洲的Oneworld環球票標價不到十一萬,但是我們的稅金就要五萬多塊,相當驚人。

    eeetw 於 2008/07/16 19:16 回覆

  • Ellison
  • 一樣是要去環球旅行

    以下是我的旅遊計劃,預計2009年3月出發,應該也是會買寰宇一家的環球票。有些旅遊的地方跟你們一樣,有機會可以一起聊聊囉。我還沒像你們開始找每個地方的詳細行程。看起來我也要加緊腳步了。
    Taiwan>New Zealand(6W)>Chili(4W)>Argentina(4W)>Peru(4W)>Bolivia(3W)>Brazil(3W)>UK(1W)>EU(1W)>Egypt(2W)>Jordan(2W)>Syria(2W)>Trukey(4W)>Iran(3W)>India(3W)>Nepal(3W)>Thailand(2W)>Tibet(4W)>Taiwan.
  • 一起加油吧!:)
    大家都說阿根廷很美,而且阿根廷部分的巴塔哥尼亞高原比智利那一邊有看頭。
    又,我們之前去過紐西蘭,您可以參考一下我們的遊記喔--eeetw.net。

    eeetw 於 2008/07/22 11:59 回覆