印度簽證
印度-台北協會簽證組: 國貿大樓-台北市基隆路一段333號2012室
官方網站: www.india.org.tw
* 收件時間:上午09:30~12:00,領件時間:下午14:30~17:00
* 手續簡便,隔天下午即可領件

智利簽證
智利商務辦事處: 台北市信義路五段五號世貿中心七樓7B06室
官方網站: www.chile-trade.com.tw
* 務必事先自行下載並填妥申請表格
* 至少要有一晚的旅館確認信
* 要準備完整的訂位記錄
* 收件時間:上午09:00~12:00
* 護照將於送件當天查驗後先行退還,待簽證核准(大約兩週)後再行繳費,繳費隔天領件
* 要由智利往返福克蘭群島的話,須申請多次入境簽證

英國簽證
英國簽證申請中心: 台北市信義區松仁路97號7樓A室
官方網站: www.vfs-uk-tw.com
* 可申請延期生效
* 需事先填妥線上申請表格,並預約辦理時間,如果願意稍作等待,也可以直接去現場抽號碼牌候補。
* 我們後來接到承辦人員的電話,表示簽證官懷疑我們的經費是否足夠旅行這麼長的時間,因此我們又補上一份懇切的解釋信,列舉出在各個國家的停留時間及預算,並請簽證官明鑑,並不是每個國家的消費水準都像英國一樣高昂,兩天後就收到領證通知囉。

福克蘭群島簽證
* 僅持有英國簽證是不能進入福克蘭的,一定要另外申請福克蘭簽證
* 同樣是在英國簽證申請中心辦理,同樣要事先填妥線上申請表格(不同於辦理英國簽證的表格)
* 在台灣申請福克蘭簽證非常耗時、非常昂貴,除了簽證費2900元之外,還要加上資料傳遞費3900元。
(其實在台灣申請每一個英國海外屬地簽證都是這個嚇人的價錢)
* 從送件到領件至少要三個禮拜的時間。
* 我們寫信詢問英國駐智利大使館之後,得到一個令人歡欣鼓舞的回音---在聖地牙哥辦理福克蘭簽證只要24小時,而且價錢比在台灣辦便宜很多,只要44000披索,約略等於台幣2650元。

申根簽證
* 目前有24個申根國家:奧地利、比利時、捷克、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、德國、希臘、匈牙利、義大利、拉脫維亞、立陶宛、盧森堡、馬爾它、荷蘭、波蘭、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亞、西班牙、瑞典、挪威、冰島
* 如果不只造訪一個申根國,必須向停留時間最長(而非第一個進入)的國家申辦簽證
* 西班牙辦事處斬釘截鐵地回絕了我們將簽證延後生效的請求,法國在台協會的承辦人員語帶保留地說可以問問上司,義大利辦事處的小姐則是豪邁地一口就答應"沒問題!" (讓我們對義大利的好感度瞬間大幅提升)
* 週五早上在義大利辦事處送件,隔週一下午就可以領件囉。

巴西簽證
巴西商務辦事處: 台北市中山北路六段197號5樓
官方網站: www.braziltrade.org.tw
* 一定要在送件日起算九十天內進入巴西,不接受延後生效的請求
* 聯絡人欄位可填寫預定投宿的旅館資料
* 需五個工作天
* 無工作者須出示至少一百萬台幣的存款證明
* 我們計畫在智利或祕魯的巴西大使館申請巴西簽證,據說容易的多,時間快,又便宜些


 

eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Ellison
  • 義大利申根延生效日

    請教一下 ~ 義大利申根簽證延後生效是指原本可以六個月內的效期,你們要求延後生效嗎。簽証生效日指入境日or辦理當天算起?那延後生效日可以多久?是類似英國簽證一樣嗎?因為我在網頁上找不到相關的資訊。請你們協助提供一下資訊囉。這對我的環球規劃會有很大的幫助。我想你們應該就快出發了吧。真讚。Ellison.
  • Dear Ellison,
    簽證生效日一般是從申辦當天算起,假設今天9/3申辦,效期就是9/3到明年3/3。我們是特別拜託義大利簽證單位,讓我們的簽證生效日延後為11/26,也就是效期為從11/26~明年5/26。如此一來,我們原定1/9~3/29的歐洲行程,才不會因為六個月的限制,被迫要在3/3提前日結束。但是要注意申根簽證規定要在停留最久的國家申請,如果你們停留最久的國家不是義大利,就要注意該國辦事處能不能允許延後生效。最好先打電話過去問問看,以免到現場申辦時發現不行白跑一趟。我們的經驗是西班牙很強硬說不允許,法國有機會,義大利最乾脆說OK。祝福你們的環球之旅一切順利。

    eeetw 於 2008/09/03 13:35 回覆

  • Ellison
  • Hello~這真的是太有價值的資訊了~這樣我們就可以規劃去幾個歐洲國家~原本還為了沒辦法在國外辦申根簽證而取消了所有歐洲的行程。我想義大利、德國(啤酒節)、捷克會是我們重點國家。你們的網頁資料真的對我們行程規劃有很大的幫助。謝謝你們的分享。Ellison.
  • Ellison
  • Hello~我看了一下你們在歐洲的行程,你們大約要待了81天(從一開始的西班牙到最後的葡萄牙),你們申根簽證是申請義大利,然後申請3個月的入境期嗎?若能申請到這麼長的時間,這樣真的還挺不錯,我也要好好試試。Ellison.
  • 我們拿到的簽證是180天內可進入申根地區90天(多次進出)。祝好運囉!

    eeetw 於 2008/09/05 11:14 回覆

  • 小郁
  • 你們何時出發呢?(該不會已經出發了?)
  • 嗨小郁,如果飛機沒有因為颱風而延遲,我們應該會在下週二(9月16號)出發。:)

    eeetw 於 2008/09/13 23:18 回覆