好多人在聽到我們的計畫時,發出了「真好!希望我們也可以去環遊世界.....」的感嘆。
其實我們也是這麼想的。看過米和嚕的一日一千.世界一週之後,環球旅行的夢想開始在我們心中發酵。初步盤算後,我們發現要實現這個夢想似乎並不困難,因此就著手一步一步規畫起來。我們和大家的主要差別或許在於,我們真的試著朝這個方向邁開了步伐,如此而已。

* * * * * * * * * * * * * * * * *

我覺得,對許多人來說,「環遊世界」是一個代名詞,象徵著金錢豐足、無憂無慮的生活階段。
其實長途旅行是很辛苦的(至少,以四十五萬的預算環球旅行是辛苦的)。每天每天都在跋涉移動,經常要忍受漫長的交通時間、硬梆梆的不熟悉的床鋪、不可口但昂貴的食物,還有難以計數的變化。
認清長程旅行的真實面貌後,大家真的還會想要環遊世界嗎?

* * * * * * * * * * * * * * * * *

我無法根據先前的經驗想像,旅行七個月是怎麼樣的滋味,也不知道自己有沒有能耐承受旅途中諸多可預知及不可預知的挑戰。雖然我們在各個國家走的都是很普羅的觀光路線,絕算不上什麼探險旅程,但往前望去,我仍不免暗自緊張,只覺路途漫漫。令人稍感快慰的是,我確信這將會是一段極為豐富有趣的經驗。

* * * * * * * * * * * * * * * * *

似乎應該把行進的步調放慢一些,才不會在開頭或中途就氣力耗盡。此外,吃飽睡足也是必要的了,「現在忍耐一下,很快就回家了」的想法暫不適用。

* * * * * * * * * * * * * * * * *

七個月的旅行需要多少行李?哪些才是真正的必需品?
在長途旅行中,必要者更顯必要,比方說好鞋、好包、好旅伴。


eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Ellison
  • 長時間的旅行

    最近也有想過這個問題,長時間的旅行,還要去探險這麼多不同的國家,這樣是否是一個好個旅行方式。所以有在考慮,縮減去的國家,或是去的國家數目不變,縮減每個國家的景點。這樣玩起來似乎會比較輕鬆一點,也比較可以認識當地的文化。因為不斷的遷徙,真的是很累人的一件事。當然啦,每個人出去旅行的目的不同,只要玩的開心是最重要。祝你們一路平安順利。加油囉!!!Ellison.
  • 嗨Ellison, 其實我們也有想過拿同樣一筆經費短期居住在一兩個國家就好,但是終究覺得那種感覺會不一樣,而且另一種方式可以等老一點再嘗試。:P
    就如同你說的,那是很個人的喜好和選擇囉。謝謝你的祝福~~:)

    eeetw 於 2008/09/19 22:50 回覆

  • 詠絮的媽
  • 有有有,好伴侶肯定是有的...雖然我知道這種旅行方式不適合我,不過真的羨慕你們自由自在的生活方式喔....
  • 嗨詠絮的媽,看到你的留言讓我們又驚又喜。每個人都有自己喜歡和適合的生活方式。只要能健康平安、心情愉快,每天都是好日子。希望你多多來留言給我們支持鼓勵,也祝你和思恆以及詠絮、語彤天天都開心。 代我們向詠絮的爸問好。

    eeetw 於 2008/09/22 23:34 回覆