Route-small-2.jpg

我們懷抱著和世界做朋友的夢想,由台灣出發,乘飛機、坐火車、搭巴士、騎單車、跨驢背,當然,還有很多時候是靠著不大強壯的雙腿,221天,繞著地球遊歷了一圈。總共造訪4大洲,19個國家︰

台灣→中國(四川、雲南)→印度(孟買轉機)→澳洲(雪梨、艾爾斯岩、凱恩斯)→紐西蘭(奧克蘭轉機)→智利(聖地牙哥、復活節島、百內國家公園)→福克蘭群島(史丹利、桑德斯島)→祕魯(利馬、Arequipa、Puno、Titicaca、庫斯科、印加古道)→巴西(聖保羅、Curitiba、伊瓜蘇、里約熱內盧)→英國(倫敦、劍橋)→埃及(開羅、Aswan、阿布辛拜、KomOmbo、Edfu、Luxor)→西班牙(馬德里、托雷多)→梵蒂岡→義大利(羅馬、Asissi、佛羅倫斯、Siena、比薩、威尼斯)→奧地利(薩爾斯堡、Bad Hofgastein、哈修達特、維也納)→匈牙利(布達佩斯)→斯洛伐克(布拉提斯拉瓦)→捷克(Český Krumlov、布拉格)→德國(Oberammergau、Füssen、弗萊堡)→法國(巴黎、雪儂梭堡、香波堡、亞維農、普羅旺斯山城、Aix-En-Provence)→葡萄牙(里斯本、Sintra)→俄羅斯(莫斯科、聖彼得堡)→日本(東京轉機)→台灣

雖然旅程的結束通常代表的是一段實踐的完成,但我心裡一直有種感覺,好像這才是個開始。這段環球旅行讓我們親身經歷見識了這個世界的諸多美好,也引發了我們對於世界的好奇心,想要更深入地在知識領域探索它的現在、過去與未來。

這個世界上,還有很多很多我們未曾涉足探索的區域。下一次要往哪裡去呢?或許是尼泊爾,或許是蘇格蘭高地,或許是新加坡,或許是越南,或許是肯亞,也或許,再去一次義大利吧。: )


eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • tzuche
  • 旅行真的會引發對世界的好奇心耶:)


    tzuche
  • 嗯,而且懷著這樣的好奇心通常是一件幸福的事! :)

    我在漢斯地球走走看看潛水很久了耶,看到你的留言嚇了一跳 ^^

    eeetw 於 2009/09/13 17:16 回覆

  • tzuche
  • 我喜歡看旅行部落格啊~~!

    我也忘了在哪裡看到你部落格的...呵呵. (尼泊爾很棒,推薦.)

    tzuche
  • 謝謝推薦,尼泊爾從我們的候選名單裡勝出的機會因此增加不少。:)

    eeetw 於 2009/09/14 18:01 回覆

  • xiaocai
  • 真的真的好羡慕····
    我还是一名16岁的学生,大陆的。虽然明白光会说羡慕这一类的词是沒什麼意義也很沒出息。一直都有著和叔叔您一樣的夢想!想去梵蒂岡,羅馬,新西蘭,澳洲,巴黎,倫敦,東京,紐約,雅典····好多好多地方。又覺得很無奈,現實與夢想的差距總是太殘酷了。每天還是往還于學校與家中,在Google earth上流覽那些夢想中的地點,只能一次次歎氣。只是我從未放棄過這個夢想,即便它可能只是個幻想。
  • 小蔡您好,
    我相信你的羨慕並不是沒有意義,更不會是沒出息。你的羨慕可以轉化為一種動力,這種動力能夠幫助你達成你的夢想。

    你現在十六歲,可以擬定一個十年計畫。兩年後你十八歲,開始上大學,充滿動力的你在學校比別人更願意主動學習,更願意接受新事物,所以你成為一個優秀的學生。經過四年的學習,你二十二歲,開始進入職場,因為你是一個優秀的學生,所以順利找到一個可以發揮專長的工作。在職場上你積極認真,誠懇誠實,每次都完美達成主管交代的任務。四年後你二十六歲,成為主管,老闆倚重的好手。你回想起十年前你許下的心願,這十年來你不曾忘記,於是你帶著四年來努力工作的積蓄,買下一張環球機票,展開屬於你的環球之旅。

    祝福你完成你的夢想

    eeetw 於 2009/10/12 22:40 回覆

  • xiaocai
  • 前几天我便看到了叔叔您的回复。一直念了好多遍。可是,却没有勇气输入一个字。我很害怕失败,觉得叔叔您所描述的青年是离我多么遥不可及。但您说的话却一直在我心头不能抹去。我想我是要开始为自己最初的梦想拼上一切了,我不会再为自己找借口。
    我会向叔叔您所说的那样,做到最好的自己。
    我叫蔡文斌,广东人。请叔叔您记住,十年之后我会去到台湾,找到您,很骄傲的您说:“叔叔,我做到了!”
  • 小蔡您好,成功和失敗沒有絕對的定義。且不論成功或失敗,朝著目標前進時,那帶著希望和充實感的努力過程才是最大的意義。很高興跟你有想法上的交流。也祝福你能夠完成自己的理想,做最好的自己。

    eeetw 於 2009/10/26 22:11 回覆