DSC00649.JPG

接連著幾天下雪,零度左右的低溫和街道上深達足踝的積雪成為我們放慢速度的理由。來了兩三天,還沒有把這個小小鎮走透,我們只好一再請旅館延長住房期間。

路面、屋頂、樹枝,和暴露在室外的各樣物件,每天都會被重新鋪上細細綿綿的新雪,那柔軟美妙的觸感吸引著我們一次又一次伸出手去撫弄,甚至忍不住要將臉埋進蓬鬆的雪堆裡試一試。停下來拍照不說話不移動的時候,可以聽見雪花悉悉囌囌落在身上的聲音,我們欣喜地聆受這難得的樂音。再怎麼凍也不是太嚴重的事,只要鑽進街角的咖啡館裡,就有頂著和雪花一般細密的奶泡的熱巧克力可啜飲。休息夠了,我們重新爬上山坡去堆雪人滑雪橇吧。

DSC00592.JPG

DSC00605.JPG

DSC00583.JPG

DSC00612.JPG

DSC00670.JPG

DSC00586.JPG



eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • shuyuism
  • 看了你的文章讓我想起了在捷克的時光
    這裡真的是一年四季都美呢~~~
    猴子塞在雪裡好可愛,呵
  • 嗯,我們真喜歡CK,下次還會想要再去,看看它不同季節的樣貌!
    謹代表小猴同學謝謝您的讚美囉~~~:)

    eeetw 於 2009/02/25 04:15 回覆

  • Great Beauty
  • 我也超喜歡CK的!!當時住了兩晚.

    冬天景色真的差好多耶!!看起來街上好像沒什麼人氣, 我那時候是6月去的, 街上一堆觀光客!!

  • 雖然我自己是不折不扣的觀光客,可是最不喜歡和一大堆觀光客擠在一起了.....
    這樣說來,我應該慶幸是在冬天拜訪CK吧! :)

    eeetw 於 2009/03/17 17:47 回覆