DSC08177.JPG

有道是,三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮。為了湊數,出發前,我們徵召了一隻小猴兒加入我們的環球旅行遠征軍。小猴除了身負弄臣的重責,還兼任我們的模特兒。一路行來,其他兩位隊友盡心盡力地幫他拍了上百張照片,也算不虛此行。若論足跡範圍之廣闊,更堪稱玩具猴界一等一的幸運兒。

DSC01057.JPG
小猴內心戲:『嗚嗚嗚.....下雨天還要出外景.....』

拍照時遇上對小猴投以驚奇艷羨目光的路人,我們一概以「Lucky Animal」一詞來簡要說明小猴的身分。大家點頭稱是表示了解之際,殊不知話中有話,其中還有一層告誡小猴該好好惜福的深刻涵義—瞧你這隻小猴兒有多幸運!

DSC08917.JPG

在威尼斯,我們碰上了一組走傑尼斯團體戰路線的模特兒。這組玩偶模特兒少說也有七八個成員,攝影師以一只螢光橘手拉式帆布菜籃帶著他們四處取景。要照料這麼大陣仗的團員可不是容易的事,我看了之後肅然起敬,又趕緊摀起小猴的眼睛,免得他看到了,心血來潮也想組個偶像團體,到時候我們可吃不消。

DSC07014.JPG
『小猴兒我也來到梵蒂岡向教宗請安問好。』


DSC06749.JPG
『喂喂~~麻煩請把焦點對在我臉上好嗎?』

DSC06304.JPG
『今天拍攝這麼危險的場景,不知道經紀人有沒有幫我保險?』

DSC08180.JPG
光鮮外表下不為人知的心酸——『呃啊,終於收工了!』



eeetw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 士駿
  • 我也會帶我的玩具寵物們一起去拍ㄟ...呵呵 因為我常常只有一個人自拍技術又很爛. 照寵物們比較方便 (不過也常常把寵物照得很醜....)
  • 我們也有把小猴拍醜的時候,但是那些照片已經被收到暗無天日的地方去啦。:P
    話說自拍要成功也不簡單哩.....

    eeetw 於 2009/08/01 12:56 回覆

  • 常瑜
  • 好可愛的小猴呀!
    這篇真有娛樂效果
  • 常瑜也可以考慮徵召一名小魚兒模特兒,來為旅行中的攝影增添樂趣。:D

    eeetw 於 2009/08/03 10:42 回覆

  • crazycat1130
  • 向教宗問好那張超棒的!小猴好有精神呀!
  • 我代小猴在這裡謝過小牛媽媽的讚美。下次有機會說不定小猴也向去小牛寶寶請安問好! :)

    eeetw 於 2009/08/03 10:44 回覆

  • Jackey
  • 請先把義大利寫完吧..我們定了明年一月羅馬進,米蘭出的機票...

    我也想帶猴子去..但是太多了. http://blog.xuite.net/shinjer11/2008trip/20321691
  • Dear Jackey, 不知道為什麼,聽到你要去義大利,我覺得非常開心,呵呵,有點像是自己可以再去一次那麼開心。
    推薦一本書《諾弗勒在北義》讓您參考先。作者是我們實驗室的學長,文字和攝影俱佳。這樣比期待我們把義大利寫完實際多了。^____^
    又,您的猴子收藏真不少,一次都帶去的確太驚人了。:P

    eeetw 於 2009/09/28 21:31 回覆

  • Jackey
  • 因為您網頁的分享有發生了激勵效果..所以別人去義大利..妳也會開心的...

    (沉思ing) 該不該辦個猴子PK賽..優勝著可跟我們去玩耍..
  • 我後來也想了想,或許是因為先前和您通信時,感覺到您對於義大利的熱情。所以很高興您的願望這麼快就得以實現! :)
    PK賽的比賽項目.....難道是看哪一隻猴子可以把自己的眼睛/耳朵/嘴巴摀得最緊嗎 XD

    eeetw 於 2009/09/30 12:22 回覆

  • Marta Liaw
  • Hey

    It's so funny - Monkey